KENCAN ILMIAH: APA YANG BISA DILAKUKAN AKADEMISI UNTUK SEPAKBOLA - Febi Kurniawan (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Akademisi mempunyai peranan yang sentral dalam kemajuan prestasi sepakbola Indonesia, nilai ilmiah yang dimiliki akademisi adalah integritas yang berpedoman pada ilmu pengetahuan. Akademisi harus benar-benar memahami apa saja yang menjadi persoalan yang sedang dihadapi oleh persepakbolaan Indonesia, dan mampu menginternalisasi nilai-nilai ilmu pengetahuan dalam mengahadapi masalah-masalah tersebut. Artikel ini menguraikan mengenai topik pentingnya menjadi akademisi keolahragaan untuk kemajuan persepakbolaan Indonesia, yang dimana kencan ilmiah ditambahkan dengan metode diskusi yang digunakan terdiri dari diskusi teoritis dan praktis yaitu melaksanakan kencan ilmiah apa yang bisa dilakukan akademisi untuk sepakbola dengan pemateri sesuai dengan bidang keahliannya dari seorang akademisi dan praktisi yang menjelaskan tentang sepakbola.