Infused Water Jeruk Lemon (Citrus Limon) dan Jahe Merah (Zingiber Officinale Roxb.Var. Rubrum) - Munir, Nur Faidah; Munir, Nur Wahyuni (JIKI Jurnal Ilmiah Kesehatan IQRA, 2020)
Infused Water adalah air minum yang dimasukkan dengan tambahan potongan buah, sayuran atau herbal sehingga sari-sari dari buah atau sayuran, buah yang direndam dalam air putih akan keluar, yang memberikan cita rasa, dan berbagai manfaat bagi yang meminum air atau Infused Water tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lama perendaman dan suhu terhadap mutu organoleptik infused water jeruk lemon (Citrus limon) dan jahe merah (Zingiber officinale Roxb.var. Rubrum). Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan faktor suhu (ruang dan refrigerator) dan lama perendaman yang terdiri dari 2, 4, 6, 10 dan 12 jam. Selanjutnya dilakukan pengamatan Uji organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa formulasi terbaik Infused Water jeruk lemon-jahe merah terdapat pada sampel A2B3 dengan lama perendaman 6 jam dan pada suhu refrigerator.