Pengaruh Ukuran Perusahaan, Debt To Equity Ratio, Return On Equity Dan Current Ratio Untuk Mengidentifikasi Financial Distress Pada Perusahaan Properti Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2017. - Silvia Sarina; Aprilia Lubis; Linda Linda (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis bagaimana Ukuran Perusahaan, Debt To Equity Ratio, Return On Equity Dan Current Ratio untuk mengidentifikasi Financial Distress pada perusahaan properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2017. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah perusahaan properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang berjumlah 49 perusahaan. Sampel penelitian ini adalah 28 perusahaan yang diseleksi dengan teknik purposive sampling. Metode statistik yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ukuran Perusahaan, Debt To Equity Ratio, Return On Equity Dan Current Ratio dapat mengidentifikasi Financial Distress. Dan secara simultan Ukuran Perusahaan, Debt To Equity Ratio, Return On Equity Dan Current Ratio dapat mengidentifikasi Financial Distress. Besarnya koefisien determinasi sebesar 91,8% sedangkan sisanya sebesar 8,2% Financial Distress dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kesimpulan penelitian ini adalah secara parsial dan simultan Ukuran Perusahaan, Debt To Equity Ratio, Return On Equity Dan Current Ratio dapat mengidentifikasi Financial Distress pada perusahaan properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2017.