Pengaruh Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan yang Terdaftar dalam Indeks LQ 45 - Debbi Chyntia Ovami; Ananda Anugrah Nasution (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan non bank yang terdaftar pada indeks LQ-45 Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2017. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 45 perusahaan dan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling diperoleh 17 x 3 tahun sehingga 51 perusahan yang menjadi sampel penelitian. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis yang bersifat kuantitatif. Teknik pengolahan data dilakukan dengan analisis regresi sederhana. Hasil dari penelitian ini yaitu kebijakan dividen mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan yang tercatat pada indeks LQ-45 Bursa Efek Indonesia