Komitmen Organisasi Auditor, Kelelahan, dan Keinginan untuk Pindah: Suatu Penelitian Replikasi - Dito Aditia Darma Nasution; Puja Rizqy Ramadhan; Erlina Erlina (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2020)
Penelitian ini adalah penelitian replikasi dari penelitian yang dilakukan oleh Herda & Lavelle (2012) yang meneliti tentang komitmen organisasi auditor, kelelahan (burnout) dan keinginan untuk pindah (turnover intention). Penelitian replikasi yang kami lakukan adalah sebuah alternatif pengukuran komitmen yang telah dikonsep dan telah divalidasi secara empiris dalam literatur organisasi pengukuran komitmen KUT (Klein, et al, Unidimensional, Target-Free). Hasil dari penelitian replikasi yang telah kami lakukan menunjukkan bahwa adanya konsistensi yang tinggi dengan yang dilaporkan dalam penelitian asli, serta menunjukan bahwa hasil yang dilaporkan memiliki korelasi yang tinggi dan juga menunjukkan bahwa metode KUT dapat digunakan dengan efektif di dalam konteks penelitian akuntansi keprilakuan. Penelitian yang kami lakukan ini juga akan membahas beberapa konsep potensial dan manfaat praktis dari KUT sebagai bahan pertimbangan penelitian akuntansi keprilakuan dalam sistem akuntansi.