Revisi: Pengaruh Return on Investment, Net Profit Margin, Dividen Per Share dan Pertumbuhan Aset terhadap Harga Saham Perusahaan Manufaktur - Julianto Fernando; Cindy Yulistia; Felisia Felisia; Mohd. Nawi Purba (Owner : Riset dan Jurnal Akuntansi, 2021)
Artikel berikut ini adalah merupakan koreksi dari artikel sebelumnya. Artikel terkait: Judul : Pengaruh Return on Investment, Net Profit Margin, Dividen Per Share dan Pertumbuhan Aset terhadap Harga Saham Perusahaan ManufakturDOI: 10.33395/owner.v5i1.334 Koreksi 1:Halaman 2:Sebelumnya tertulis "Laba bersih PT. Semen Indonesia,Tbk (SMGR) di tahun 2017 sebesar 45,10% menurun daripada tahun 2016 dengan harga saham di tahun 2017 sebesar 107,90% meningkat daripada tahun 2016. Penjualan PT. Lion Metal Works,Tbk (LION) di tahun 2018 sebesar 121,29% meningkat daripada tahun 2017 dengan harga saham di tahun 2018 sebesar 88,89% menurun daripada tahun 2017. Total aset PT. Japfa Comfeed Indonesia, Tbk (JPFA)  di tahun 2017 sebesar 109,49% meningkat daripada tahun 2016 dengan harga saham di tahun 2017 sebesar 89,35% menurun daripada tahun 2016. Dividen PT. Arwana Citra Mulia,Tbk (ARNA) di tahun 2017 sebesar 100,04% meningkatkan daripada tahun 2016 dengan harga saham di tahun 2017 sebesar 65,77% menurun daripada tahun 2016." Menjadi: "Laba bersih PT. Semen Indonesia,Tbk (SMGR) di tahun 2017 sebesar 54,9% menurun daripada tahun 2016 dengan harga saham di tahun 2017 sebesar 7,9% meningkat daripada tahun 2016. Penjualan PT. Lion Metal Works,Tbk (LION) di tahun 2018 sebesar 21,29% meningkat daripada tahun 2017 dengan harga saham di tahun 2018 sebesar 11,1% menurun daripada tahun 2017. Total aset PT. Japfa Comfeed Indonesia, Tbk (JPFA)  di tahun 2017 sebesar 9,54% meningkat daripada tahun 2016 dengan harga saham di tahun 2017 sebesar 10,6% menurun daripada tahun 2016. Dividen PT. Arwana Citra Mulia,Tbk (ARNA) di tahun 2017 sebesar 0,03% meningkatkan daripada tahun 2016 dengan harga saham di tahun 2017 sebesar 34,2% menurun daripada tahun 2016. " Koreksi 2: Halaman 46 Tertulis : dw = 1,399. Nilai -2 ? DW ? +2 dengan persamaan yang diperoleh menunjukkan -2 ? 1,399 > +2 tidak terjadi autokorelasi." menjadi: "dw = 1,399. Nilai -2 ? DW ? +2 dengan persamaan yang diperoleh menunjukkan -2 ? 1,399 < +2 tidak terjadi autokorelasi." Koreksi 3: Halaman 48 tertulis: " Fhitung = 11,867, sig = 0,000 dan Ftabel (113-5=108) =2,46.  Fhitung > Ftabel yaitu 12,751 > 2,46 maka Ho ditolak dan Ha diterima, Return On Investment (ROI), Net Profit Margin (NPM), Dividen Per Share (DPS) dan Pertumbuhan Aset berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2019." berubah menjadi: "Fhitung = 11,867, sig = 0,000 dan Ftabel (113-5=108) =2,46.  Fhitung > Ftabel yaitu 11,867 > 2,46 maka Ho ditolak dan Ha diterima, Return On Investment (ROI), Net Profit Margin (NPM), Dividen Per Share (DPS) dan Pertumbuhan Aset berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2019."   Abstrak A publicly listed company on the IDX, such as a manufacturing company, must issue shares that can be owned by investors. The stock price is very volatile and can change at any time, even though per Share and Asset Growth on Stock Prices of Manufacturing Companies listed on investors really want the stock price to rise and never go down so that investors do not suffer losses. The purpose of this study was to determine the effect of Return on Investment, Net Profit Margin, Dividend the Indonesia Stock Exchange 2016-2019. Quantitative research used in data processing with statistics. Research is causal. Collecting data using documentation and literature. The population of this research is 177 manufacturing companies listed on the Indonesia Stock Exchange 2016-2019.The research sample was 34 manufacturing companies listed on the Indonesia Stock Exchange 2016-2019. Multiple linear regression model. The result is that Return On Investment has no effect on stock prices in manufacturing companies listed on the Indonesia Stock Exchange 2016-2019. Net Profit Margin has no effect on stock prices in manufacturing companies listed on the Indonesia Stock Exchange 2016-2019. Dividend Per Share has an effect on stock prices in manufacturing companies listed on the Indonesia Stock Exchange 2016-2019. Asset growth has no effect on stock prices in manufacturing companies listed on the Indonesia Stock Exchange 2016-2019. Return On Investment , Net Profit Margin , Dividend Per Share and Asset Growth affect stock prices in manufacturing companies listed on the Indonesia Stock Exchange 2016-2019.