PENGARUH LATIHAN LADDER DRILL SLALOMS DAN LADDER CARIOCA TERHADAP KELINCAHAN DAN KECEPATAN - Dwi Cahyati Anggraeni; Muhammad Muhammad; Soni Sulistyarto (Multilateral : Jurnal Pendidikan Jasmani dan Olahraga, 2019)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruhslatihan ladder drill slaloms dan ladder carioca terhadap..kelincahan dan kecepatan. Sasaran penelitiansini adalah atlet bulutangkis dari PB. Jaya Raya Abadi Probolinggo dengan jumlah sebanyaks30 orang. Jenisspenelitian yang dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode eksperimen semu. Rancangan penelitiansini menggunakan matching only  design, dengan analisis data menggunakansANOVA. Berdasarkan hasil analisis, dapat disimpulkan bahwa terdapatspeningkatan kelincahan dan kecepatan untuk masing-masingskelompok setelah diberi perlakuan (treatment). Selain itu, latihan ladder..drill slaloms memberikan pengaruh yang lebih signifikan daripada latihan ladder carioca dan kelompok kontrol terhadap kelincahan. Sedangkan latihan ladder carioca memberikan pengaruhsyang baik dari latihan ladder drill slaloms dan kelompokskontrol terhadap kecepatan.Kata Kunci: Ladder Drill Slaloms, LaddersCarioca, Kelincahan, Kecepatan.