EDUKASI PROTOKOL KESEHATAN NEW NORMAL DAN PENGENALAN DUNIA BISNIS DI TENGAH PANDEMI COVID-19 MELALUI MEDIA SOSIAL - Calvina Izumi Atmajanti; Gavrial Caesarissa Richtiara; Kinanti Khairunnisa I.S; Dina Az-Zahra; Nadya Aliyya Sophia; Poppy Ayu Rahmawati (Jurnal Layanan Masyarakat (Journal of Public Services), 2020)
In the midst of the emergency situation that must be experienced by Indonesia, namely the pandemic caused by the COVID-19 virus caused a change in the system in the implementation of the Real Work Lecture. Previously, real work lectures that could be carried out in various regions with a variety of cross-regional students, had to undergo changes, namely the implementation of real work lectures according to the domicile of the student. Our work program is learning about new normal health protocols and introducing the business world to improve the economy during the pandemic through social media. This learning is expected to be able to educate the public about how to deal with new normal conditions so as not to increase the spread of the people who are infected with the COVID-19 virus. In addition, the introduction of the business world is expected to educate the public to educate the public in maintaining economic balance during the pandemic through minimalist businessabstrakDi Tengah situasi darurat yang harus dialami oleh Indonesia, yaitu masa pandemi yang disebabkan oleh virus COVID-19 menyebabkan perubahan sistem pada pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata. Yang sebelumnya Kuliah kerja nyata yang dapat dilaksanakan di berbagai daerah dengan ragam mahasiswa lintas daerah, harus mengalami perubahan yaitu pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata sesuai domisili mahasiswa tersebut. Program kerja yang kami lakukan adalah pembelajaraan mengenai protokol kesehatan new normal dan pengenalan dunia bisnis guna meningkatkan ekonomi selama masa pandemi melalui media sosial. Pembelajaran ini diharapkan dapat mengedukasi masyarakat mengenai cara menghadapi kondisi new normal agar tidak menambah angkat tersebar nya masyarakat yang terjangkit virus COVID-19. Selain itu pengenalan dunia bisnis diharapkan dapat mengedukasi masyarakat untuk mengedukasi masyarakat dalam menjaga keseimbangan ekonomi di masa pandemi melalui bisnis yang minimalis.