VALIDITAS PANDUAN PERMAINAN KONTEKSTUAL UNTUK ANAK USIA DINI - Tri Ayu Lestari Natsir (NANAEKE: Indonesian Journal on Early Childhood Education, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan panduan permainan untuk anak usia dini yang valid. Penelitian ini dilakukan di kelompok B TK Buah Hati Makassar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan.Pada penelitian ini akan dijelaskan secara rinci uji validasi isi dari panduan tersebut. Validasi isi dilakukan oleh dua orang professional Judgement.Validasi panduan permainan untuk anak usia dini di kelompok B dinyatakan valid pada aspek komponen dengan nilai 3,5, aspek format dengan nilai 3.2, aspek isi dengan nilai 3.4, aspek bahasa dan tulisan 4.0. Validasi panduan pembelajaran untuk anak usia dini dinyatakan sangat valid pada aspek ilustrasi, tata letak tabel dan diagram dengan nilai 2.9 dangan aspek manfaat buku dengan nilai 3.5. Untuk nilai rata-rata total kevalidan panduan permainan untuk anak usia dini di kelompok B  = 3.46, sehingga panduan tersebut dapat dikatakan memenuhi kriteria kevalidan.