Kontribusi Kelincahan dan Koordinasi Mata Kaki dengan Kemampuan Dribbling Bola - Putra, Muarif Arhas (Ilmu Olahraga, 2020)
Penelitian ini berawal dari pengamatan peneliti di lapangan yang melihat kurangnya Kemampuan Dribbling bola. Masalah inilah diduga disebabkan karena rendahnya Kelincahan dan Koordinasi Mata-Kaki. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan kontribusi Kelincahan dan Koordinasi Mata-Kaki dengan Kemampuan Dribbling Bola. Jenis penelitian ini adalah korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah berjumlah 20 orang pemain. Menggunakan teknik purposive sampling. Pengambilan data Kelincahan dengan bentuk tes Agilty T-Test dan Koordinasi Mata-Kaki dengan bentuk tes Soccer Wall Volley Test, sedangkan Kemampuan Dribbling Bola diambil dengan menggunakan tes DribblingSecara Zig-zag. Analisis data dan pengujian hipotesis penelitian menggunakan teknik analisis korelasi product moment dan korelasi ganda. Dari hasil analisis data dengan menggunakan product moment menunjukkan bahwa; 1) Terdapat kontribusi Kelincahan dengan Kemampuan Dribbling Bola 2) Terdapat kontribusi antara Koordinasi Mata-Kaki dengan Kemampuan Dribbling Bola 3) Terdapat kontribusi antara Kelincahan dan Koordinasi Mata-Kaki dengan Kemampaun Dribbling Bola.