Tinjauan Tingkat Kebugaran Jasmani Siswa Sekolah Menengah Atas Negeri 10 Kota Padang - Satria, Topin; Masrun, Masrun (Ilmu Olahraga, 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Dalam penelitian ini yang menjadi subjek penelitian adalah siswa kelas X dan XI SMA Negeri 10 Kota Padang. Sampel berjumlah 91 orang siswa, terdiri dari siswa putra 36 orang dan peserta siswa putri 55 orang yang di ambil dengan metode Purporsive Sampling. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan instrumen TKJI 2010 yang terdiri dari 5 item tes yaitu: tes lari 60 m, tes gantung angkat tubuh untuk putra dan gantung sikuk untuk putri selama 60 detik, tes baring duduk 60 detik, tes loncat tegak dan tes lari 1200 m putra,1000 m untuk putri. Berdasarkan hasil penelitian dan analisi data didapatkan skor rata-rata yang diperoleh 12,19, maka tingkat kebugaran jasmani siswa peserta putra Negeri 10 Kota Padang berada pada katagori kurang karena masuk dalam interval 10-13. Sedangkan untuk peserta putri tingkat kebugaran jasmani peserta putri SMA Negeri 10 diperoleh nilai rata-rata 11,25 sehingga termasuk dalam kategori kurang karena berada pada interval 10-13.