Metode Circuit Training terhadap Peningkatan Kemampuan Vo2max Pemain Sepakbola - arifianto, irfan; Wiranda, Yoga; Ridwan, Muhammad; S, Afrizal (Ilmu Olahraga, 2020)
Banyak metode latihan dalam meningkatkan vo2max diantaranya metode circuit training. Tujuan metode circuit training terhadap peningkatan kemampuan vo2max pemain sepakbola,. Metode experiment semu yang digunakan dalam metode penelitian ini.40 pemain sepakbola dalam populasi. 12 orang pemain sepakbola dijadiin sampel dengan teknik purposive sampling. Instrument penelitian ini adalah bleep test. Teknik analisa data menggunakan analisis komparasi dengan menggunakan rumus uji t atau uji beda mean. Metode circuit training berpengaruh terhadap peningkatan kemampuan vo2max pemain sepakbola (thitung= 3,68 > ttabel = 1,79).