Profil Kondisi Fisik dan Keterampilan Pemain Sepak Bola Diklat Merden Indonesia U-17 Kabupaten Banjarnegara Tahun 2020 - Handoko, Tegar (Unnes Journal of Sport Sciences, 2021)
Permasalahan penelitian bagaimanakah kondisi fisik dan keterampilan pemain sepak bola Diklat Merden Indonesia U-17 Kabupaten Banjarnegara tahun 2020 setelah adanya pandemi Covid-19. Tujuan penelitian untuk mengetahui kondisi fisik dan keterampilan atlet sepak bola Diklat Merden Indonesia U-17 Kabupaten Banjarnegara setelah adanya pandemiPermas Covid-19.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survey teknik tes. Variabel penelitian ini adalah kondisi fisik dan keterampilan teknik dasar sepak bola. Penarikan sampel dengan teknik purposive sampling, berjumlah 33 pemain. Tes yang digunakan adalah tes kondisi fisik dan tes keterampilan bermain sepak bola.Bedasarkan hasil perhitungan deskriptif presentase disimpulkan kondisi fisik secara keseluruhan atlet Diklat Merden Indonesia U-17 36,36% kategori sedang. Tes keterampilan sepak bola dapat simpulkan 36,36% kategori sedang.Simpulan dari penelitihan kondisi fisik pemain Diklat Merden Indonesia U-17 kategori sedang, sedangkan keterampilan bermain sepak bola kategori sedang. Saran peneliti untuk pelatih Diklat Merden Indonesia U-17 perlu ada penambahan frekuensi latihan sehingga mampu meningkatkan kondisi fisik dan keterampilan bermain sepak bola.alahan penelitian bagaimanakah kondisi fisik dan keterampilan pemain sepak bola Diklat Merden Indonesia U-17 Kabupaten Banjarnegara tahun 2020 setelah adanya pandemi Covid-19. Tujuan penelitian untuk mengetahui kondisi fisik dan keterampilan atlet sepak bola Diklat Merden Indonesia U-17 Kabupaten Banjarnegara setelah adanya pandemiPermas Covid-19.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survey teknik tes. Variabel penelitian ini adalah kondisi fisik dan keterampilan teknik dasar sepak bola. Penarikan sampel dengan teknik purposive sampling, berjumlah 33 pemain. Tes yang digunakan adalah tes kondisi fisik dan tes keterampilan bermain sepak bola.Bedasarkan hasil perhitungan deskriptif presentase disimpulkan kondisi fisik secara keseluruhan atlet Diklat Merden Indonesia U-17 36,36% kategori sedang. Tes keterampilan sepak bola dapat simpulkan 36,36% kategori sedang.Simpulan dari penelitihan kondisi fisik pemain Diklat Merden Indonesia U-17 kategori sedang, sedangkan keterampilan bermain sepak bola kategori sedang. Saran peneliti untuk pelatih Diklat Merden Indonesia U-17 perlu ada penambahan frekuensi latihan sehingga mampu meningkatkan kondisi fisik dan keterampilan bermain sepak bola.alahan penelitian bagaimanakah kondisi fisik dan keterampilan pemain sepak bola Diklat Merden Indonesia U-17 Kabupaten Banjarnegara tahun 2020 setelah adanya pandemi Covid-19. Tujuan penelitian untuk mengetahui kondisi fisik dan keterampilan atlet sepak bola Diklat Merden Indonesia U-17 Kabupaten Banjarnegara setelah adanya pandemiPermas Covid-19.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survey teknik tes. Variabel penelitian ini adalah kondisi fisik dan keterampilan teknik dasar sepak bola. Penarikan sampel dengan teknik purposive sampling, berjumlah 33 pemain. Tes yang digunakan adalah tes kondisi fisik dan tes keterampilan bermain sepak bola.Bedasarkan hasil perhitungan deskriptif presentase disimpulkan kondisi fisik secara keseluruhan atlet Diklat Merden Indonesia U-17 36,36% kategori sedang. Tes keterampilan sepak bola dapat simpulkan 36,36% kategori sedang.Simpulan dari penelitihan kondisi fisik pemain Diklat Merden Indonesia U-17 kategori sedang, sedangkan keterampilan bermain sepak bola kategori sedang. Saran peneliti untuk pelatih Diklat Merden Indonesia U-17 perlu ada penambahan frekuensi latihan sehingga mampu meningkatkan kondisi fisik dan keterampilan bermain sepak bola.