ALTERNATIF PENGGUNAAN MODEL PEMBELAJARAN COOPERATIVE TIPE NHT UNTUK MENUNJANG DALAM PROSES KEGIATAN PEMBELAJARAN DI SEKOLAH DASAR - Astuti, Attika Dwi; Muslim, Aji Heru; Yudha Febrianta (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2020)
Penggunaan model dan metode pada pembelajaran merupakan hal yang semestinya dilakukan oleh guru dalam kegiatan pembelajaran. Dalam kegiatan pembelajaran terdapat metode pembelajaran yaitu menfokuskan pada tujuan pembelajaran yang akan dicapai. upaya yang dapat dilakukan dalam pencapaian kerberhasilan dalam proses kegiatan pembelajaran yaitu salah satu alternatifnya dengan menggunakan model pembelajaran cooperative tipe NHT. Model pembelajaran cooperative tipe NHT merupakan model permbelajaran cooperative yang dalam penggunaanya di kombinasikan dengan metode Numbered Head Together (NHT). penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan model pembelajaran cooperative tipe NHT sebagai sarana alternatif dalam penggunaan model untuk menunjang proses kegiatan pembelajaran di sekolah dasar dengan menggunakan riset pustaka. Penelitian ini merupakan penelitian dengan menggunakan studi literature dengan data yang disajikan berupa data kualitatif. Kata kunci: alfternatif model pembelajaran, cooperative tipe NHT, studi pustaka.