PERAN ORANG TUA DALAM MEMOTIVASI ANAK UNTUK BELAJAR DI SD N 2 TAMBAKREJA KECAMATAN LAKBOK KABUPATEN CIAMIS PROVINSI JAWA BARAT - Yuni Astriani; Purnomo, Heru (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pandangan orang tua tentang pendidikan anak-anak serta apa bentuk-bentuk peran orang tua dalam memotivasi anak untuk belajar. Penelitian ini dimotivasi oleh fakta yang saat ini terjadi di masyarakat khususnya di desa Tambakreja kecamatan Lakbok kabupaten Ciamis, yaitu peran orang tua terhadap motivasi belajar anak. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif karena menggunakan data yang diperoleh melalui wawancara dan observasi terhadap pihak yang dimungkinkan untuk memberikan informasi dan data akurat di desa Tambakreja Hasil penelitian adalah masih banyak orang tua yang masih kurang sekali terhadappemberian motivasi dan kepedulian mereka untuk pendidikan anak-anaknya.