OPTIMISME DALAM KOLABORASI SENI DAN PSIKOLOGI ANAK - Moch. Aan Machfudzi (JADECS (Journal of Art, Design, Art Education & Cultural Studies), 2021)
Hadirnya buku ilustrasi anak memiliki andil besar terhadap perkembangan psikologi, apresiasi, dan imajinasi anak-anak karena bersifat efektif dan efisien. Bella Ansori adalah salah seorang ilustrator dari Kota Malang yang menjadikan buku ilustrasi anak sebagai media untuk mengekspresikan keresahan-keresahan yang ia alami berkaitan dengan psikologi anak. Berdasar dari latar belakang tersebut, tulisan ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan memahami proses kreatif dalam merancang karya ilustrasi yang dilakukan oleh Bella Ansori, sehingga dapat memberikan kontribusi positif bagi seluruh masyarakat Indonesia.