Analisis Perbandingan Net Profit Margin dan Gross Profit Margin Pada Perusahaan Telekomunikasi Di Indonesia - Firda Inayah; Aris Munandar (JBMI (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Informatika), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perbandingan net profit margin dan gross profit margin. Yang menjadi obyek dalam penelitian ini adalah perusahaan Telekomunikasi di Indonsia yaitu PT Telekomunikasi Indonesia Tbk dan PT XL Axiata Tbk periode 2010-2019. Hasil penelitiannya berkesimpulan bahwa berdasarkan uji independent sample t-test net profit margin dan gross profit margin sama-sama menunjukkan adanya perbedaan yang signifikan.