ÉCRITURE EN FRANÇAIS CHEZ LES APPRENANTS DÉBUTANTS - Rini, Setia (JURNAL ILMU BUDAYA, 2021)
Les érits en français sont compliqués pour les apprenants du FLE, surtout les débutants. Il y a beaucoup de réglements ou de conditions qu’ils doivent se respecter. Une bonne écriture ne se limite pas à de bonnes phrases et des lexiques convenables, de bonnes idées, etc., mais aussi une bonne grammaire. En conséquence, il leur est difficile d'écrire en français. Pour cette raison, l'auteur conduit une recherche sur la compétence d’écrire avec la problématique proposée : 1) Quelles erreurs grammaticales, lexicales, d’écriture ou de typographie faites par des étudiants? 2) Quelles sont les solutions pour les résoudre? Ainsi pour répondre et trouver les réponses de cette problématique, nous faisons donc une recherche qualitative en faisant l’analyse des erreurs. Par conséquent, on peut répondre toutes les questions de cette recherche. De plus, on peut trouver et donner aussi des bonnes solutions pour les débutants à écrire facilement et simplement en français.