L’analyse De La Conformité D’auto-Evaluation Et Les Résultats D'apprentissage De Pratique De La Grammaire Elémentaire - Mudzamil, Laily; Widayanti, Diah Vitri (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2021)
Abstract Le but de cette recherche est de décrire la conformité d’instrument d’auto-évaluation et de connaître la compétence des étudiants à l’auto-évaluation au cours de Pratique de la Grammaire Élémentaire. Cette recherche est celle de descriptive quantitative. Les méthodes utilisées pour avoir les données sont les méthodes de documentation, les méthodes de questionnaire et les méthodes de test. La conformité d’instrument d’autoévaluation et les résultats des études au cours de Pratique de la Grammaire Élémentaire sont dans la catégorie Très Approprié puisqu’elle est dans l’écart de (85,7 % - 100 %) et la catégorie Approprié dont le pourcentage est (71,4 %). Les compétences des étudiants à l’auto-évaluation ont la catégorie Excellente de 26 étudiants puisqu’elle est dans l’écart de (83,3 % - 100 %) et la catégorie Bien des 2 étudiants puisqu’elle est dans l’écart de (72,2 % - 77,7 %). Abstract The purpose of this research is to describe the suitability of self-assessment instruments and to determine the students’ ability to describe themselves in Pratique de la Grammaire Élémentaire course. This research is quantitative descriptive research. The methods used in this study are documentation methods, questionnaire methods and test methods. The results of conformity of selfassessment instruments with the results of studies in the course Pratique de la Grammaire Élémentaire are in the category of Very According with the range (85.7 % - 100 %) and category According with the range (71.4 %). Student results in expressing themselves on self-assessment instruments showed an Excellent category of 26 students with a range (83.3 % - 100 %) and the Good category of 2 students with a range (72.2 % - 77.7 %).