L’identification Du Média D’apprentissage Utilisé Par Les Professeurs Du Français Au Lycée À Semarang Pendant La Pandemie Covid-19 - Kurniasih, Iis; Astuti, Dwi (Didacticofrancia: Journal Didactique du FLE, 2021)
Abstract L’objectif de cette recherche est de décrire les médias d’apprentissage utilisé par les professeurs du français au lycée à Semarang. Cette recherche est celle de descriptive qualitative. Le variable de cette recherche est les médias d’apprentissage utilisé par les professeurs du français au lycée à Semarang pendant la pandemie Covid-19. Les respondents de cette recherche est les professeurs du français au lycée à Semarang. Pour obtenir des donnès utilise la méthode d’enquette. Les répondants repondent aux questions à Google Form. Les résultats montrent que les médias d’apprentissage utilisé par les professeurs du français sont slide PowerPoint, l’image, le poster, la photo, enregistrement en téléchargé, enregistrement fait par professeurs, la Radio, la Télévision TVRI, le vidéo en téléchargé, le video fait par professeurs , YouTube, le livre, le cahier, la policopiè, Zoom , Google Meeting, Microsoft Teams 365, Kahoot , Quizziz, WhatsApp. Le média la plus souvent utilisé est WhatsApp, et puis les média les moins utilisé sont la radio et Microsoft Teams 365. Abstract The purpose of this research is to describe the learning media used by French teachers in high school in Semarang. The approached used in this research is qualitative descriptive. The variable in this research is the learning media used by high school French teachers in Semarang during the Covid-19 pandemic. The respondents of this research are the french teachers of senior high school in Semarang. To obtain data researcher uses the anquette method. Respondents answer the question on Google Form. The results show that the learning media used by French teachers are PowerPoint slide, image, poster, photo, downloaded recording, recording made by teachers, radio, television, downloaded video, video made by teachers, YouTube, the book, the notebook, the policopiè, Zoom, Google Meeting, Microsoft Teams 365, Kahoot, Quizziz, WhatsApp. The most frequently used media is WhatsApp, and the least used ones are radio and Microsoft Teams 365.