Pengembangan buku ajar berbasis Technopedagogy pada matakuliah konsep dasar matematika - Andes Safarandes Asmara; Depi Prihamdani; Haerudin Haerudin (AKSIOMA : Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2020)
Bahan ajar merupakan salah satu faktor penting dalam keefektifan sebuah pembelajaran terlebih di tingkat Perguruan Tinggi. Kurangnya bahan ajar tentunya dapat memengaruhi kualitas pembelajaran. Technopedagogy salah satu dari sekian banyak cara yang bisa memfasilitasi supaya kriteria dan bahan ajar bisa efektif. Maka peneliti tertarik untuk mengembangkan bahan ajar yang berupa buku ajar berbasis technopedagogy pada mata kuliah konsep dasar matematika. Pendekatan dalam penelitian ini adalah RnD (Research and Development), sedangkan model penelitian pengembangan yang dipilih adalah  ADDIE. Pengumpulan data dilaksanakan dengan menggunakan instrumen berupa angket dan pedoman wawancara dengan teknik analisis deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian bahwa pembelajaran menggunakan buku ajar dapat memudahkan proses pembelajaran sehingga membantu pencapaian ketuntasan kompetensi peserta didik