PENINGKATAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK KELAS V SD N 6 GETAS MENGGUNAKAN LKPD ONLINE DENGAN APLIKASI LIVEWORKSHEET.COM MATA PELAJARAN MATEMATIKA MATERI BANGUN RUANG - Retno, Ponco Dewi (Malih Peddas (Majalah Ilmiah Pendidikan Dasar), 2021)
Dalam pembelajaran daring, hasil belajar peserta didik rendah yang disebabkan oleh banyak peserta didik yang tidak mengerjakan LKPD. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan hasil belajar peserta didik kelas V SD N 6 Getas menggunakan LKPD online dengan aplikasi liveworksheet.com, dan untuk mengetahui penggunaan LKPD online dengan aplikasi liveworksheet.com. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas dengan subyek penelitian kelas 5 SD N 6 Getas, Kec. Singorojo Kendal tahun pelajaran 2020/2021 pada muatan pelajaran matematika materi bangun ruang. Instrumen penelitian ini meliputi lembar pengamatan guru, peserta didik, soal tes, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah penerapan LKPD online dengan aplikasi liveworksheet.com mata pelajaran matematika materi bangun ruang dapat meningkatkan hasil belajar hasil belajar peserta didik yang dibuktikan dengan peningkatan hasil belajar pada siklus 1,2, dan 3. Perbandingan hasil belajar pada siklus 1,2,3 yaitu rata –rata 66, 72 dan 75,5, sedangkan ketuntasan klasikal pada siklus 1,2,3 yaitu 74 %, 82 % , 88 %. Kesimpulan penelitian ini adalah penerapan LKPD online dengan aplikasi liveworksheet.com mata pelajaran matematika materi bangun ruang dapat meningkatkan hasil belajar hasil belajar peserta didik kelas V SD N 6 Getas muatan pelajaran matematika materi bangun ruang.