Efektivitas Permainan Stimulasi Visual-Taktil Terhadap Kemampuan Mengenal Bentuk Geometri - Ifa aristia sandra; dwinika fitriani (PAUDIA : Jurnal Penelitian dalam Bidang Pendidikan Anak Usia Dini, 2021)
AbstractMathematics education in young children is the foundation of academic success in mathematics to a higher level. This study uses tactile visual stimulation to introduce math content at Kindergarten level which is the key to success in learning. Investigates the effectiveness of tactile visual stimulation games to convey geometric shapes to young children. Participants in the study were 18 students in the experimental group and a control group of 18 students from Taruna Bhakti Jenu Tuban and the Sekar Tanjung Jenu Tuban play group.Keywords: Visuals - Tactiles, Geometry Shapes, and early childhoodAbstrakPendidikan matematika pada anak kecil adalah fondasi keberhasilan akademis dalam bidang matematika ke tingkat lebih tinggi. Studi ini menggunakan stimulasi visual taktil untuk memperkenalkan konten matematika di tingkat Taman Kanak-kanak yang menjadi  kunci sukses dalam pembelajaran. Menyelidiki keefektivifan permainan stimulasi visual taktil untuk memberitahukan bentuk geometri pada anak kecil. Partisipan dalam studi adalah peserta didik kelompok eksperimen 18 peserta didik dan kelompok kontrol yang berjumlah 18 peserta didik yang berasal dari Taruna Bhakti Jenu Tuban dan kelompok Bermain Sekar Tanjung Jenu TubanKata kunci: visual-Taktil, Bentuk Geometri, dan anak usia dini