Upaya Peningkatan Hasil Belajar Siswa Pada Subtema Pekerjaan Orang Tuaku Melalui Penggunaan Media Power Point di SD Negeri 2 Tambirejo - Wahyudi Prasetyo Aji (MAJALAH LONTAR, 2020)
Aji, Wahyudi Prasetyo. 2020 : Upaya Peningkatan Hasil Belajar Siswa Pada Subtema Pekerjaan Orang Tuaku Melalui Penggunaan Media Power Point Di Sd Negeri  2 Tambirejo. Kata kunci : power point dan hasil belajarLatar belakang dalam penelitian adalah hasil belajar rendah dan pembelajaran daring hanya menggunakan wa group. Penelitian ini berhasil jika ketuntasan klasikal 90 % dan rata-rata kelas diatas 75. PTK ini terdiri dari 3 siklus yang terdiri dari tahapan perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi. Analisis data dilakukan dengan deskripsi komparatif tiap siklus. Terbukti dari nilai rata-rata kelas dari kondisi awal pra siklus 63 dan ketuntasan klasikal 47 % , siklus I menjadi 74 dan ketuntasan klasikal 74 %, siklus II menjadi 80 dengan ketuntasan klasikal 84 %, siklus III menjadi 80 dengan ketuntasan klasikal 92 %. Dengan demikian hipotesis yang peneliti ajukan dapat dibuktikan kebenarannya”.