Spesifikasi Komponen Kondisi Fisik Chest Pass Atlet Putri di Ekstrakurikuler Bola Basket SMP Negeri 7 Pemalang - Alfian Fajar Darmawan; Dani Slamet Pratama; Buyung Kusumawardhana (MAJALAH LONTAR, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh atlet putri ekstrakurikuler bola basket di SMP Negeri 7 Pemalang yang memiliki teknik chest pass yang baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kekuatan dengan kemampuan chest pass, ketepatan dengan kemampuan chest pass, daya tahan dengan kemampuan chest pass, koordinasi dengan kemampuan chest pass, dan kekuatan, ketepatan, daya tahan dan koordinasi dengan kemampuan chest pass atlet putri di ekstrakurikuler bola basket SMP Negeri 7 Pemalang.Metode yang digunakan survey tes dan pengukuran. Hasil menunjukan terdapat hubungan antara kekuatan dengan kemampuan chest pass, dengan nlai rx1.y = 0.882 > r(0.05)(12) = 0.576, terdapat hubungan antara ketepatan dengan kemampuan chest pass, dengan nlai rx2.y = 0.903 > r(0.05)(12) = 0.576, terdapat hubungan antara daya tahan dengan kemampuan chest pass, dengan nlai rx3.y = 0.755 > r(0.05)(12) = 0.576, terdapat hubungan antara koordinsi dengan kemampuan chest pass, dengan nlai rx4.y = 0.891 > r(0.05)(12) = 0.576, dan terdapat hubungan gabungan antara kekuatan, ketepatan, daya tahan, dan koordinasi dengan kemampuan chest pass atlet putri di ekstrakurikuler bola basket SMP Negeri 7 Pemalang, dengan nilai ry(x1.x2.x3.x4)= 0.960 > r(0.05)(12) = 0.576.Kata kunci: kondisi fisik, chest pass, bola basket.