Fenomena Stay at Home Dad dalam Film The Intern (Analisis Framing Robert N Entman) - Eryca Septiya Ningrum; Kusnarto Kusnarto (ETTISAL : Journal of Communication, 2021)
Stay at home dad adalah sebutan bagi ayah yang tinggal dirumah untuk dan merawat anaknya yang usianya masih di bawah 18 tahun. Fenomena stay at home dad masih dianggap tabu dikalangan masyarakat. Stigma lama masyarakat yang masih dipercaya bahwa ayah adalah orang yang bertugas untuk mencari nafkah bagi keluarganya sedangkan ibu merawat anak dan mengerjakan pekerjaan rumah tangga. Seiring berkembangnya zaman, fenomena stay at home dad masih mendapat kritikan dari orang-orang yang masih belum terbuka. Penelitian ini mencoba untuk mencaritahu bagaimana pembingkaian fenomena stay at home dad dalam film The Intern menggunakan metode analisis framing model Robert N Entmant. Hasil penelitian pembingkaian stay at home dad dalam film The Intern menunjukkan bahwa pendefinisian masalah membingkai stay at home dad merupakan fenomena yang tidak biasa bagi masyarakat sekitarnya, namun justru dianggap luar biasa bagi orang terdekatnya. Kemudian penyebab dari stay athome dad adalah karena Jules ingin mendirikan perusahaan.akhirnya Matt mengalah dan meninggalkan pekerjannya. Pesan moral yang disajikan adalah seorang Matt yang rela berkorban demi keluarganya. Stay at home dad dalam film The Intern dibingkai sebagai sebuah solusi dalam masalah rumah tangga