ANALISIS RESIDU KLORAMFENIKOL PADA UDANG WINDU (Penaeus monodon) MENGGUNAKAN High Performance Liquid Cromatography (HPLC) - Adi Saputra, Surya; Arfi, Febrina (AMINA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis residu kloramfenikol pada udang windu (penaeus monodon) menggunakan high performance liquid cromatography (hplc). Penelitian ini menghasilkan Residu kloramfenikol pada sampel udang windu (Penaus monodon) yang dianalisis menggunakan HPLC.Kadar residu kloramfenikol pada udang windu (Penaus monodon) dari Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Kutaradja adalah sebesar 0,0024634 ppm. Dapat dikatakan bahwa udang windu dari PPS kutaradja masih aman untuk dikonsumsi karena tidak melewati BMR yang telah ditetapkan oleh SNI 01- 6366-2000 yaitu sebesar 0,01 ppm.