ANALISIS KADAR NITRIT PADA AIR BERSIH DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS - Nadhila, Hulwah; Nuzlia, Cut (AMINA, 2019)
Telah dilakukan penelitian dalam menganalisis kadar nitrit pada air bersih dengan metode Spektrofotometri UV-VIS.Dari penelitian ini diperoleh hasil analisis kadar nitrit yang diperoleh dari sampel air PDAM berkisar antara 0,0020 - 0,0102 mg/L , air baku sebesar 0,0030 - 0,0114 mg/L dan air sumur sebesar 0,0041 – 0,0159 mg/L.Kadar nitrit yang diuji pada sampel air PDAM, air baku dan air sumur memenuhi standar mutu Permenkes Nomor 32 Tahun 2017 yaitu kurang dari 1 mg/L.