PEMBEKALAN DAN MOTIVASI BERKULIAH BAGI ANAK SMA KURANG MAMPU BINAAN ASAK JAKARTA BARAT - Miharni Tjokrosaputro; Henny Henny; Rorlen Rorlen; Jonnardi Jonnardi (Jurnal Bakti Masyarakat Indonesia, 2021)
Many under-able students are not motivated to continue their schooling to the college level. Various reasons they put forward, among others are time and cost limitations. This is because many of these students have to help their parents to make a living. Therefore, this community service program aims to increase the motivation of students less able high school targeted by ASAK to continue their studies to college so that they can get a better future. The outside target to be achieved is article publication. The method used in this activity is a method of counseling briefing materials and motivation to increase the interest of lectures for underscient high school students built by ASAK in Kembangan area, West Jakarta. This activity held by Zoom teleconference. This community service activity starts from counseling and motivation to increase the interest of lectures for underage high school students, the ins and outs of student life in college, and the division of majors in the faculty of economics and business, then followed by question and answer. Target output of this  activity is journal publishingABSTRAK:Banyak diantara para siswa yang kurang mampu tidak termotivasi untuk melanjutkan sekolahnya   ke   jenjang   perguruan   tinggi.   Berbagai   alasan   yang   mereka   kemukakan, diantaranya adalah keterbatasan waktu dan biaya. Hal ini dikarenakan banyak diantara para siswa tersebut yang harus membantu orang tuanya untuk mencari nafkah. Oleh karenanya, program pengabdian  masyarakat  ini  bertujuan  untuk  meningkatkan  motivasi  para  siswa kurang mampu SMA binaan ASAK untuk melanjutkan studinya ke perguruan tinggi agar mereka bisa mendapatkan masa depan yang lebih baik.   Target luaran yang akan dicapai adalah artikel publikasi.  Metode yang dipakai dalam kegiatan ini adalah metode penyuluhan materi pembekalan dan motivasi untuk meningkatkan minat kuliah bagi anak SMA kurang mampu binaan ASAK di daerah Kembangan, Jakarta Barat.  Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan melalui Zoom. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dimulai dari penyuluhan pembekalan  dan motivasi  untuk  meningkatkan  minat  kuliah  bagi  anak  SMA kurang mampu binaan ASAK, seluk beluk kehidupan mahasiswa di perguruan tinggi, dan pembagian jurusan di fakultas ekonomi dan bisnis, kemudian dilanjutkan dengan tanya jawab. Adapun luaran yang ditargetkan adalah jurnal