Analisis SWOT Mobile Dictionary Pleco dan Hanping Lite - Rahayu, Pravita; Anggraeni, Anggraeni (Longda Xiaokan: Journal of Mandarin Learning and Teaching, 2020)
Penelitian berjudul Ã¢â‚¬Å“Analisis SWOT Mobile Dictionary Pleco dan Hanping LiteÃ¢â‚¬Â dirancang sebagai pedoman pengguna untuk menentukan Mobile Dictionary yang sesuai dengan kebutuhan dan bertujuan untuk mengetahui analisis SWOT pada Mobile Dictionary Pleco dan Hanping Lite yaitu (1) mengetahui Kekuatan dari Mobile Dictionary Pleco dan Hanping Lite, (2) mengetahui Kelemahan dari Mobile Dictionary Pleco dan Hanping Lite (3) mengetahui Peluang dari Mobile Dictionary Pleco dan Hanping Lite (4) mengetahui Ancaman dari Mobile Dictionary Pleco dan Hanping Lite. Penelitian ini menggunakan deskripsi kualitatif metode observasi, studi dokumentasi dan wawancara dengan tiga tahapan, yaitu (1) potensi dan masalah, (2) pengumpulan data, (3) Analisis SWOT. Hasil analisis SWOT menunjukkan bahwa meskipun Mobile Dictionary Pleco dan Hanping lite adalah kamus sejenis, kedua aplikasi Mobile Dictionary ini memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.Thesis entitled Ã¢â‚¬Å“SWOT Analysis of Mobile Dictionary Pleco and Hanping LiteÃ¢â‚¬Â compiled as a guideline for users to determine which mobile dictionary according to their needs and has the aim to view the SWOT analysis on a mobile dictionary pleco and hanping lite, specifically (1) knowing the strength of mobile dictionary pleco and hanpling lite, (2) knowing the weakness of mobile dictionary pleco and hanping lite, (3) knowing the opportunity of mobile dictionary pleco and hanping lite, (4) knowing the threats of mobile dictionary pleco and hanping lite. The method used in this research is descriptive qualitative, research using documentation and interview with three steps, (1) potency and problem, (2) collecting data, (3) analysis SWOT. The result from the SWOT analysis shows that even though mobile dictionary pleco and hanping lite are similar dictionaries, the two applications have their respective advantages and disadvantages.