PENERAPAN METODE SIMPLE MULTI ATRIBUT RATING TECHNIQUE (SMART) UNTUK PEMILIHAN PRAMUKA BERPRESTASI TINGKAT KWARTIR RANTING ANGGANA - Bedy Suprapty; Gusti G N; Rheo Malani (Just TI (Jurnal Sains Terapan Teknologi Informasi), 2020)
Gerakan Pramuka akhir-akhir ini selalu mencari Anggota Pramuka yang terbaik (berprestasi) sesuai dengan yang tercantum dalam Tri Satya Pramuka. Kwartir Ranting anggana juga melakukan seleksi pramuka berprestasi. Namun dalam proses seleksi melibatkan banyak kriteria yang telah ditentukan oleh Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Anggana dengan tujuan untuk memilih anggota yang tepat agar benar-benar siap terjun ke masyarakat dan menjadi contoh untuk pramuka lainnya. Tujuan penelitian adalah menerapan Metode Simple Multi Atribut Rating Technique (SMART) untuk memilih anggota pramuka berprestasi tingkat Kwartir Ranting Anggana.Hasil penelitian adalah memberikan rekomendasi alternatif terbaik kepada pihak sekretariat gerakan pramuka Kwartir Ranting Anggana yaitu Febrio Rezal Saputra dengan nilai 95.50, Raisma Sonia dengan nilai 95.50 dan Nur Hidayat dengan nilai 85.8.