Pemanfaatan Trainer Kit Microcontroller untuk Menguji dan Kalibrasi Sensor Kits pada Laboratorium Teknologi Informasi POLNES - susanna Susanna; Murdianto Murdianto (Just TI (Jurnal Sains Terapan Teknologi Informasi), 2021)
Alat peraga praktikum microcontroller pada jurusan Teknologi informasi Politeknik Negeri Samarinda digunakan pada beberapa mata kuliah praktikum seperti praktikum microprosesor, Digital dan Sensor dan Aktuator . Selain untuk  Praktikum alat ini juga digunakan untuk melakukan pengujian sensor untuk mengetahui sensor – sensor kits bekerja dengan baik. Pada penelitian ini adalah dengan memanfaatkan alat peraga praktikum untuk melakukan pengujian dan hasil sensor kits seperti  Modul RGB Full Color LED SMD  KY-009, Modul Sensor Suhu dan Kelembaban (Temp and Humidity ) KY-015, Modul Infrared obstacle KY-032.  Selain bertujuan mahasiswa pengguna dapat lebih mudah dalam memahami praktikum dan penelitian alat ini juga bermanfaat untuk menguji dan mengkalibrasi bahan khusus berupa sensor. Dari hasil penelitian berdasarkan hasil pengujian didapatkan bahwa sensor-sensor bekerja dengan baik dan dapat digunakan untuk keperluan praktikum dan penelitian baik mahasiswa maupun dosen.