PENGARUH ANGKA HARAPAN HIDUP (AHH) DAN KONSUMSI PER KAPITA TERHADAP PENGANGGURAN - Chalirafi Chalirafi; Khairil Anwar; Muhammad Abdy Yusuf (Jurnal Ekonomi dan Pembangunan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat variabel Angka Harapan Hidup (AHH) dan Konsumsi Perkapita Pengangguran di Provinsi Aceh tahun 2007-2018. Penelitian ini merupakan data sekunder dari tahun 2007 sampai 2018. Penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa Angka Harapan Hidup (AHH) tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap tingkat pengangguran di Provinsi Aceh dan secara parsial menunjukkan bahwa konsumsi per kapita tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap tingkat pengangguran per kapita di Provinsi Aceh. Secara simultan, Angka Harapan Hidup (AHH) dan konsumsi per kapita berpengaruh tidak dan tidak signifikan terhadap tingkat pengangguran di Provinsi Acehperiode 2007-2018.