MERANCANG APLIKASI SMS GATEWAY MENGGUNAKAN GAMMU DAN MODEM ZTE 190 PADA SISWA SMA PANTI BUDAYA KISARAN - Rizaldi Rizaldi; Febri Dristyan; Mardalius Mardalius (Jurnal Pengabdian Masyarakat Multidisiplin, 2020)
Kurangnya pengetahuan siswa SMA Panti Budaya Kisaran dalam memahami perkembangan teknologi informasi khususnya sistem informasi berbasis SMS Gateway, menjadi alasan bagi Tim PKM STMIK Royal Kisaran melakukan kegiatan abdimas dengan tema â€œMerancang Aplikasi SMS Gateway Menggunakan Gammu dan Modem ZTE 190 Pada Siswa SMA Panti Budaya Kisaranâ€. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan 2 cara, yaitu ceramah dan pelatihan. Dalam kegiatan tersebut siswa diberikan penjelasan tentang sistem informasi berbasis SMS Gateway kemudian setelah itu siswa dilatih bagaimana merancang aplikasi SMS Gateway. Tujuan dari kegiatan ini adalah membekali siswa dengan kemampuan (skill) dalam merancang aplikasi SMS Gateway, lalu dengan skill tersebut siswa dapat menerapkannya pada dunia pekerjaan pada masa yang akan datang. Setelah melalui menjelasan dan pelatihan oleh Tim PKM STMIK Royal Kisaran, siswa telah berhasil membangun aplikasi SMS Gateway dengan baik dan benar.