SOSIALISASI PENDAMPING PENGGUNAAN SMARTPHONE TERHADAP ANAK - enjang pera irawan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Multidisiplin, 2021)
Mengingat perkembangan teknologi komunikasi dan informasi semakin pesat ditandai dengan maraknya penggunaan smartphone, hal ini tentu memiliki berbagai dampak baik positif maupun negatif. Untuk itu, program sosialisasi penggunaan smartphone ini sangat tepat untuk dilakukan dengan tujuan meminimalisir dampak negatif dan mengoptimalkan dampak positif dari penggunaan smartphone. Program sosialisasi ini dilaksanakan untuk mengedukasi anak-anak dilingkungan Rt 001 Rw 01 Kelurahan Meruya Selatan, Kecamatan Kembangan Jakarta Barat sejumlah 30 peserta. Metode sosialisasi dengan ceramah, tanya jawab, demonstrasi dan diskusi. Hasil kegiatan ini diharapkan para orang tua menyadari akan pentingnya cara mendampingi dan mengawasi anak dalam menggunakan smartphone dengan tepat. Selain itu, peserta dapat memberikan edukasi kepada dan mengontrol penggunaan smartphone. Melalui sosialisasi para peserta dapat menglaksanakan proses pendapingan penggunaan smartphone pada anak dengan baik dan benar