PERBANDINGAN STRUKTUR MODAL INDUSTRI DASAR KIMIA DAN INDUSTRI BARANG KONSUMSI DI BEI - Rema Setyawati (Jurnal Ilmiah Manajemen Ubhara, 2021)
Berdasarkancchasilccanalisisccdata dan pembahasan yang telahcdijelaskan pada bab sebelumnya, cmaka dapatccditarik beberapa kesimpulan bahwa untuk perusahaan sektor industri bahan dasar kimia variabel Profitabilitas (ROA) tidakcccberpengaruh terhadapcStrukturcModal, hasilccpenelitian ini didukung olehcpenelitiancDesmianti, Paulina, Johan (2017). VariabelcccLikuiditas (CR) berpengaruh terhadapccStruktur Modal, hasil penelitian ini didukung oleh penelitian Nadiah Felinsia, Listiana Sri Mulatsih, Rika Desiyanti (2019). Variabel Struktur Aset (SA) berpengaruhccterhadapccStruktur Modal hasil penelitiancccini didukungcccoleh penelitian Baharudin NovendaccPutra (2019). Variabel UkurancPerusahaan (FS) berpengaruh terhadap Struktur Modal, chasil penelitiancini didukung oleh penelitiancTessacFitriacWulandari (2020). VariabelccPertumbuhanccPenjualan (GS) tidak berpengaruhcterhadap StrukturcModal, hasil penelitian inicdidukungcoleh penelitian Nadiah Felinsia, cListianacSri Mulatsih, Rika Desiyanti (2019)Sedangkan pada perusahaan sektor industri barangckonsumsi variabel Profitabilitas (ROA) tidak berpengaruhcterhadap Struktur Modal, hasilccpenelitian ini didukung oleh penelitianccIntan Anggita P, Vaya Juliana D (2018). VariabelcLikuiditasc (CR) berpengaruh terhadap StrukturcModal, hasilcpenelitiancini didukungcoleh penelitiancInggrid Liang (2018). VariabelcStrukturcAset (SA) tidak berpengaruh terhadap Struktur Modal hasilcpenelitian ini didukung oleh penelitian Rika, Suhendro, Purnama (2020). VariabelcUkuran Perusahaan (FS) tidak berpengaruh terhadap Struktur Modal, hasilcpenelitian ini didukung oleh penelitian Liang Natsir (2019). Variabel Pertumbuhan Penjualan (GS) tidak berpengaruh terhadapcStrukturcModal, chasil penelitian ini didukung olehcpenelitian KhalimatuscSa’diyah (2019).