PENGARUH KOMPETENSI TEKNIS, DISIPLIN DAN KOMPENSASI TIDAK LANGSUNG TERHADAP KINERJA ANGGOTA PROVOS RESIMEN III PASUKAN PELOPOR KORPS BRIMOB POLRI - Sumar Sumar; Soehardi Soehardi; Zahara Tussoleha Rony; Betty Nurbaiti (Jurnal Ilmiah Manajemen Ubhara, 2020)
Penelitian ini ditujukan untuk menguji pengaruh kompetensi teknis, disiplin, dan kompensasi tidak langsung trerhadap kinerja anggota Provos Resimen III Pas Pelopor sejumlah 119 responden. Pengolahan data dilakukan menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) dengan Sofware Lisrel full version edisi 8.8. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dalam pelaksanaannya meliputi data, analisis dan interpretasi tentang arti dan data yang diperoleh. Hasil analisis menunjukkan bahwa kompetensi teknis dan disiplin berpengaruh terhadap kinerja anggota Provos sedangkan kompensasi tidak langsung tidak berpengaruh terhadap kinerja anggotaProvos. Temuan empiris tersebut mengindikasikan bahwa kompetensi teknis berpengaruh signifikan terhadap kinerja anggotaProvos dengan nilai koefisien sebesar 0,45; disiplin berpengaruh signifikan terhadap kinerja anggotaProvos dengan nilai koefisien sebesar 0,37; dan kompensasi tidak langsung tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja anggotaProvos dengan nilai koefisien sebesar 0,13. Kata kunci: Kompetensi Teknis, Disiplin, Kompensasi Tidak Langsung, Kinerja