AKTIVITAS HUMAS PEMERINTAH KOTA DENPASAR DALAM MENJALANKAN MEDIA RELATIONS - Laksmi Swaryputri, I Gusti Agung; Aisah, Siti (Jurnal Kajian Ilmu Komunikasi, 2020)
Pemerintah Kota Denpasar sangat menyadari arti penting media massa baik media cetak, media elektronik maupun media sosial bagi eksistensi mereka. Pemerintah Kota Denpasar meyakini bahwa adanya media membantu pemerintah daerah dalam berkomunikasi dan berbagi informasi secara lebih cepat dan mudah. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui aktivitas humas kota denpasar dengan subjek penelitian yaitu humas pemerintah kota denpasar. Menggunakan rancangan penelitian kualitatif dengan metode wawancara, obsevasi dan dokumentasi dengan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif sebagai tekhnik analisis data. Aktivitas public relations sehari-hari adalah menyelenggarakan komunikasi timbal balik (two way communications) antara suatu lembaga dengan pihak publik yang bertujuan untuk menciptakan saling pengertian dan dukungan bagi tercapainya suatu tujuan tertentu, kebijakan, kegiatan produksi barang atau pelayanan jasa, dan sebagainya, demi kemajuan perusahaan atau citra positif bagi lembaga bersangkutan.