EDUKASI DAN PELATIHAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI UNTUK IBU-IBU PKK DESA JATI BARU - Wira Apriani; Nuraisana; Ellisa Purba (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Pengabdian kepada masyrakat adalah salah satu hal wajib yang dilakukan oleh seorang dosen untuk menjalankan tri darma perguruan tinggi untuk itu seorang dosen diwajibkan lebih peduli dengan masyarakat masalah apa dan solusi apa yang ditawarkan untuk mengatasi masalah tersebut melalui penelitian dan pengabdian masyarakat, salah satu masalah yang ditemukan melalui observasi penulis adalah kurangnya pengetahuan tentang penggunaan komputer, smartphone dan internet oleh ibu-ibu PKK di Desa Jati Baru bahkan anak mereka lebih cakap dalam menggunakan hal tersebut sehingga anak mereka menggunakan komputer, smartphone dan internet tanpa pengawasan, selain itu perlunya mengedukasi cara mendapat keuntungan financial melaui internet dan sosial media serta mendapatkan pengetahuan tentang beretika dalam sosial media dan internet dan memahami konsep umum undang-undang informasi dan transaksi elektronik agar bijak dalam menggunakan internet.