PENGUATAN KEMAMPUAN LITERASI PADA MAHASISWA FAKULTAS ILMU BUDAYA UNIVERSITAS JAMBI - Warni; Rengki Afria (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat yang berjudul “Penguatan Kemampuan Literasi pada Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jambi” ini adalah untuk memberikan penguatan kecakapan berliterasi pada mahasiswa di Fakultas Ilmu Budaya Universitas Jambi. Metode pengabdian ini menggunakan metode ceramah, diskusi, Tanya jawab, dan memberikan tugas review buku teks pada mahasiswa. Materi yang akan disajukan adalah materi dasar-dasar berliterasi. Target pengabdian kepada masyarakat adalah memberikan beberapa pemikiran dan konsep literasi yang disesuaikan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi mutakhir pada saat ini. Hasil pengabdian kepada masyarakat ini adalah secara umum mahasiswa sudah mengenal dan mengetahui konsep literasi dengan menggunakan teknologi, seperti sumber bacaan melalui internet.