PELATIHAN MICROSOFT OFFICE EXCEL DAN POWERPOINT TINGKAT SMA/SMK SE-KABUPATEN PURWAKARTA, KARAWANG DAN SUBANG - Heti Mulyani; Tiawan Tiawan; Muhammad Nugraha; Musawarman Musawarman; Halimil Fathi; Muhammad Lulu Latif Usman (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kemajuan IPTEK merupakan sarana untuk membantu mempermudah pekerjaan. Salah satu aplikasi yang paling sering digunakan adalah Microsoft Office. Pada kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan dengan memberikan pelatihan keterampilan Ms. Office kepada Guru Bimbingan Konseling SMA/SMK Se-Kabupaten Purwakarta, Karawang dan Subang. Pelatihan ditunjang dengan ceramah, tanya jawab serta praktek secara langsung di laboratorium komputer Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak Politeknik Enjinering Indorama. Tujuan dari pelaksanaan program pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan keterampilan Microsoft Office Excel dan Powerpoint bagi guru-guru BK SMA/SMK Se-Kabupaten Purwakarta, Karawang dan Subang. Hasil evaluasi serta temuan-temuan yang diperoleh selama pelaksanaan kegiatan PKM ini, dapat disimpulkan bahwa program PKM ini telah mampu memberikan manfaat yang sangat besar dan tepat sasaran bagi khalayak guru-guru peserta pelatihan yang menjadi sasaran dalam kegiatan ini. Bentuk pelatihan seperti ini merupakan bentuk yang sangat efektif untuk memberikan penyegaran dan tambahan wawasan serta pengetahuan baru di bidang teknologi informasi di luar proses pembelajaran yang diterima di sekolah masing-masing.