IMPLEMENTASI SITUS MOBILE SMK NURUL HAROMAIN PUJON - Soetam Rizky Wicaksono; Paulus Lucky Tirma Irawan; Purnomo Purnomo (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
SMK Nurul terletak di Pujon, Kabupaten Malang yang berbatasan langsung dengan kotamadya Batu, juga memiliki lokasi yang cukup nyaman dengan dikelilingi oleh area persawahan serta pemandangan pegunungan, namun tetap dekat dengan akses jalan raya. Meski telah berdiri lama, pihak SMK masih merasa belum memiliki media informasi yang cukup untuk berkomunikasi dengan pihak stakeholders. Walaupun sesungguhnya mereka telah memiliki situs daring, namun masih dirasa kurang efektif. Hal ini disebabkan diseminasi informasi di Indonesia lebih efektif dengan menggunakan internet mobile. Selain itu, dengan mengkoneksikan antara situs yang telah ada dengan aplikasi mobile akan menjadikan integrasi data menjadi lebih mudah karena melalui satu pintu dan administrator. Sebaran informasi melalui internet merupakan upaya efektif dalam kasus ini. Hasil dari aktifitas pengabdian masyarakat ini telah selesai dilakukan dan produk yang diterapkan telah berhasil diunggah di Google Play Store untuk kemudian didiseminasikan sesuai dengan tujuan awal. Serta telah terjadi pendampingan singkat kepada pihak sekolah agar dapat melakukan pemeliharaan website secara mandiri. Namun demikian masih terbuka saran untuk aktifitas berikutnya seperti misalnya pembuatan PPDB bagi pihak sekolah.