EDUKASI PENGELOLAAN KEUANGAN BAGI IBU RUMAH TANGGA PADA ORANG TUA SISWA - Ardhiani Fadila; Alnisa Min Fadlillah (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan ini dilandasi dengan adanya masalah yang dihadapi ibu rumah tangga dalam mengelola keuangan rumah tangga. Pengelolaan keuangan yang baik bagi wanita yang memegang peranan dalam mengatur keuangan di keluarga akan berdampak pada ekonomi keluarga yang kuat. Hal ini mendorong kegiatan edukasi dalam pengelolaan keuangan ibu rumah tangga pada orang tua siswa. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan edukasi pada ibu rumah tangga dalam mengatur keuangan rumah tangganya. Sasaran kegiatan ini adalah ibu rumah tangga pada orang tua siswa di Sekolah MI Raudhatul Athfal berlokasi di Meruyung, Depok. Dengan metode ceramah, diskusi dan Tanya jawab, peserta mengajukan diskusi dan tanya jawab dalam mengelola pengeluaran alokasi pendapatan. Peserta juga memaparkan kendala yang dihadapi dalam mengelola keuangan rumah tangganya. Hasil dari kegiatan ini para ibu rumah tangga mendapat edukasi lebih mendalam dalam mengatur pos-pos pengeluarannya.