SOSIALISASI PENCEGAHAN PENYEBARAN CORONAVIRUS DISEASE 2019 (COVID-19) MENGGUNAKAN BAHASA LOKAL DI SUMBA TIMUR - Lusianus H. Sinyo Kelen; Raynesta Mikaela Indri Malo; Sifra Varah Veronika Lena; Salmon Pandarangga; Itha Priyasthiti; Riwa Rambu H. Enda; Suryani K. K. L. Kapoe; Pingky Alfa Ray Leo Lede (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat terkait pencegahan penyebaran coronavirus disease 2019 (COVID-19). Kegiatan ini dilakukan dengan cara sosialisasi melalui penyebaran stiker materi pencegahan berbahasa lokal yang digunakan oleh masyarakat Sumba Timur di 8 lokasi terpilih. Bahasa lokal yang digunakan adalah bahasa Indonesia dialek Kota Waingapu, bahasa Kambera (dari Sumba Timur), dan bahasa Wewewa (dari Sumba Barat Daya). Kegiatan yang dilaksanakan selama 2 hari ini diharapkan dapat mendukung pencegahan penyebaran COVID-19 di Kabupaten Sumba Timur khususnya di lokasi-lokasi sosialisasi tersebut.