PEMANFAATAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENERIMAAN TAGIHAN UTANG (SIAPTAU) PADA PT. HARIFF DAYA TUNGGAL ENGINEERING PONTIANAK - Nurfia Oktaviani Syamsiah; Lisnawanty Lisnawanty; Anna Anna; Apriani Mustika; Febri Wulandari; Maulidia Maulidia; Tia Rumanah (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Hariff Daya Tunggal Engineering merupakan sebuah perusahaan swasta nasional yang bergerak di bidang pelayanan jasa teknis, perencanaan sistem, fabrikasi dan proyek-proyek sistem telekomunikasi serta komputer dan kontrol. Dalam pengolahan data penerimaan tagihan utang pada PT. Hariff Daya Tunggal Engineering masih dilakukan dengan menggunakan aplikasi Microsoft Excel dan Microsoft Word, sehingga masih banyak kendala yang terjadi. Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan Dosen dan Mahasiswa Program Studi Sistem Informasi Akuntansi Kampus Kota Pontianak, Fakultas Teknik dan Informatika, Universitas Bina Sarana Informatika ini menghasilkan luaran aplikasi berupa Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan Tagihan Utang (SIAPTAU) yang dapat meningkatkan financial controlling pada PT. Hariff Daya Tunggal Engineering Pontianak. Dalam pelaksanaan kegiatan Pengabdian Masyarakat ini, tim pelaksana memberikan pelatihan mengoperasikan Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan Tagihan Utang (SIAPTAU) kepada Pimpinan dan Karyawan PT. Hariff Daya Tunggal Engineering Pontianak. Kegiatan ini diakhiri dengan terlaksananya hibah (serah terima aplikasi) Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan Tagihan Utang (SIAPTAU) dari pihak tim pelaksana Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Sarana Informatika kepada PT. Hariff Daya Tunggal Engineering Pontianak.