PEMBERDAYAAN MASYARAKAT BERBASIS AKTIVITAS KELUARGA DALAM MENGHADAPI COVID-19 - Ihsana El Khuluqo; Betty Nuraini (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat dalam ruang lingkup keluarga menghadapi Covid19 di wilayah mitra Jakarta Selatan sudah menjadi Zona Merah, artinya penyebaran virus covid 19 ini sudah harus benar-benar menjadi perhatian khusus agar dapat memutus rantai penyebarannya, Untuk memutus rantai penyebarannya, masyarakat di haruskan “Stay At Home”, atau harus tinggal di rumah saja. Metode pelaksanaan dengan memberikan edukasi ke wilayah mitra dengan kegiatan di rumah dapat dilakukan dengan hal-hal yang bersifat menyenangkan dan bermakna dengan melakukan berbagai aktivitas-aktivitas untuk membangun kreativitas dengan cara yang menyenangkan sehingga mampu membuat keluarga selama tinggal di rumah dengan melakukan hal-hal positif yang bermakna, Hasil Pemberdayaan masyarakat melakukan kegiatan khatam Al-Quran dengan sistem pembagian 1 juz per satu orang per hari. Masyarakat dapat menanam Tanaman Obat Keluarga serta membuat jamu olahan secara mandiri. Memanfaatkan peluang dan teknologi untuk menambah pundi-pundi penghasilan melalui berjualan online.