MENINGKATKAN IMINUTAS MELALUI SENAM AEROBIK DI MASA PANDEMIK COVID-19 DI DESA CIKONENG KABUPATEN MAJALENGKA - Maya Nurhayati; Endi Rustandi (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Olahraga yang terukur dan terprogram dengan asupan gizi seimbang merupakan faktor penting untuk menjaga imunitas tubuh dimasa pandemik Covid 19. Berdasarkan hal tersebut maka diperlukan kegiatan olah raga untuk mengajak masyarakat agar memelihara kesehatan jasmani mereka melalui kegiatan senam aerobik yang bertujuan untuk meningkatkan minat masyarakat berolahraga selama pandemik Covid-19, sehingga daya tahan tubuhnya lebih baik.metode pengabdian ini menggunakan action reaserch, yakni persiapan, praktek senam aeronik dan penyuluhan mengenai olahraga sehat di masa pandemik, analisis data akhir dan evaluasi. Pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini merupakan kegiatan Tridarma Prodi Pendidikan Jasmani FKIP Universitas Majalengka di Desa Cikoneng Kecamatan Sukahaji Kabupaten Majalengka.Dengan melakukan senam aerobik teratur diharapkan menjadi alat ukur dalam upaya pencegahan Covid-19, serta dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan di masa pandemi Covid-19. Target luaran yang diharapkan dari pengabdian ini yaitu jurnal nasional terakreditasi.