ANALISIS KRIYA KERAMIK KARYA PESERTA DIDIK KELAS XI JURUSAN DESAIN DAN PRODUK KRIYA KREATIF KERAMIK SMK NEGERI 3 GOWA - Lestari, Sri Ayu (JURNAL IMAJINASI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kriya keramik karya peserta didik kelas XI keramik 2 padaÂ  jurusan desain dan produk kriya kreatif keramik di SMK Negeri 3 Gowa. fokus permasalahan pada 4 aspek yaitu: 1) kualitas kriya keramik karya peserta didik kelas XI ditinjau dari aspek intelektualitas ide, 2) kualitas kriya keramik peserta didik kelas XI ditinjau dari aspek kreativitas, 3) kualitas kriya keramik karya peserta didik kelas XI ditinjau dari aspek estetika, 4) kualitas kriya keramik karya peserta didik kelas XI ditinjau dari aspek penguasaan teknik. Berdasarkan hasil penelitian terhadap karya peserta didik kelas XI jurusan kriya kreatif keramik masih perlu banyak ditingkatkan, Dari 12 sampel yang diteliti hanya beberapa mendapat nilai baik, dan selebihnya mendapat nilai cukup, dari aspek intelektualitas/ide 3 karya mendapat nilai baik, dan 9 karya mendapat nilai cukup, dari aspek kreativitas hanya 1 karya mendapat nilai baik selebihnya 11 karya mendapat nilai cukup, dari aspek estetika 2 karya mendapat nilai baik dan 10 karya mendapat nilai cukup sedangkan dari aspek penguasaan teknik 4 karya mendapat nilai baik 8 karya mendapat nilai cukup.