Efektivitas Kepemimpinan Konsiderasi terhadap Employee Engagement di Rumah Singgah Yayasan Mahanaim - Iin Tjipto Purnomo (KHARISMATA: Jurnal Teologi Pantekosta, 2019)
An organization, institution, company, and even a state can be said to be successful, progressing, and developing depending on the leader. Leadership is influence, to what extent the leader influences and directs the people he leads to a place, then that's where the results will be seen. One form or style of leadership is consideration leadership in which a leader pays attention to his subordinates. Consideration style or leadership style will produce family relationships and bonds of love. Subordinates will feel different if the leader pays attention and builds family relationships.AbstrakSuatu organisasi, institusi, perusahaan bahkan negara dapat dibilang berhasil, maju dan berkembang tergantung dari pemimpinnya. Kepemimpinan adalah pengaruh, sampai sejauh mana si pemimpin membawa pengaruh dan mengarahakan orang yang dipimpinnya ke suatu tempat, maka disitulah akan terlihat hasilnya. Salah satu bentuk atau gaya kepemimpinan adalah kepemimpnan konsiderasi di mana seorang pemimpin memberi perhatian kepada bawahannya. Style atau gaya kepemimpinan konsiderasi akan menghasilkan hubungan kekeluargaan dan ikatan kasih. Bawahan akan merasakan hal yang berbeda, jika pemimpinnya menaruh perhatian dan membangun hubungan secara kekeluargaan.