KEMANDIRIAN PANGAN SEBAGAI SOLUSI ALTERNATIF MENGHADAPI PANDEMI COVID-19 - Mira Rantika; Indupurnahayu . (PKM-P, 2020)
Kuliah Kerja Nyata Gagasan Tugas Mandiri dilakukan kepada warga Kp. Kebon Kopi RT 01/05 Desa Ciampea yang mana pada wilayah tersebut banyak warga yang mengalami penurunan pendapatan dan kenaikan pengeluaran akibat dampak dari adanya pandemi COVID-19. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seperti apa dampak pandemi terhadap pengeluaran rumah tangga dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Program kerja yang dilakukan yaitu dengan mengajak perwakilan warga sekitar untuk menanam sayur di rumah sebagai solusi alternatif menghadapi pandemi.